Skip to main content
Este artículo explica cómo configurar un grupo mutuamente excluyente (MEG) para feature experiments en Kameleoon.
Para conocer la teoría detrás de los grupos mutuamente excluyentes, incluido cuándo Kameleoon asigna visitantes a un grupo y las contrapartidas que debe valorar primero, consulte Grupos mutuamente excluyentes. Para configurar un MEG para experimentos web en su lugar, consulte Crear un grupo mutuamente excluyente para experimentos web.

Configurar un grupo mutuamente excluyente para feature experiments

  1. Determine qué feature flags, y sus experimentos, deben ser mutuamente excluyentes. Por ejemplo, agrupe todos los experimentos que modifican el flujo de pago.
  2. Etiquete cada experimento del grupo utilizando la convención de nomenclatura "ME-GROUP-\{GROUP NAME}", como ME-GROUP-A. Esta nomenclatura indica a Kameleoon que debe aplicar la exclusividad mutua dentro del grupo.
  3. Etiquete los flags en el momento de su creación, o haga clic en el menú de tres puntos de un flag existente y seleccione Manage tags.
Como resultado, cada visitante queda expuesto a un único experimento de cada grupo mutuamente excluyente, lo que garantiza resultados precisos y sin solapamientos. Esta configuración no requiere condiciones de targeting adicionales, por lo que resulta más fácil implementarla en flags que contienen reglas de experimento.
Agregar o quitar una etiqueta ME-GROUP-{GROUP NAME} en un experimento que ya se está ejecutando solo cambia la asignación de visitantes futuros. El SDK recupera la agrupación actualizada la próxima vez que refresca su configuración, bien a través de polling (cada 60 minutos por defecto, o un refresh_interval personalizado), o a través de transmisión en tiempo real si su cuenta lo tiene habilitado. La eliminación de la etiqueta de un experimento al que los visitantes ya están asignados interrumpe su asignación fija dentro del grupo; consulte Cuándo Kameleoon asigna un visitante a un grupo. Etiquetar un experimento no borra ni restablece los datos ya recopilados para él. La única forma de eliminar los resultados recopilados anteriormente de la página Resultados es la acción explícita Reset data.