Skip to main content
Wenn Ihr Experimentierprogramm wächst, sammeln sich Ziele über verschiedene Experimente und Websites hinweg an. Ohne einen zentralen Ort zur Verwaltung müssen Sie jedes Experiment einzeln öffnen, um ein Ziel zu aktualisieren oder zu finden. Die Seite Ziele ermöglicht es Ihnen, alle Ihre Ziele in einer einzigen Ansicht zu finden, zu bearbeiten, zu duplizieren, zu löschen und in großen Mengen zu verwalten.

Auf die Seite Ziele zugreifen

Klicken Sie auf Einstellungen > Ziele, um die Seite Ziele zu öffnen.

Ihre Ziele verwalten

Jedes Ziel wird als Zeile auf der Seite Ziele angezeigt.
goals-page
Das Ziel Retention rate ist standardmäßig für alle Websites enthalten, die mit Ihrem Kameleoon-Konto verknüpft sind. Es erfasst die Anzahl der Besucher, die mindestens einmal anklicken, nachdem sie auf der ersten Seite ihres Besuchs landen.

Ein Ziel finden

Verwenden Sie die Suchleiste, das Filterwerkzeug und das Sortierwerkzeug, um ein bestimmtes Ziel zu finden.

Ziele filtern

Um Ziele zu filtern, wählen Sie ein oder mehrere Kriterien aus und klicken Sie dann auf Anwenden:
  • Projekt: zeigt Ziele an, die mit bestimmten Websites verknüpft sind.
  • Typ: zeigt Ziele eines bestimmten Typs an (z. B. nur benutzerdefinierte Ziele).
  • Status: zeigt Ziele nach Status an – Aktiv oder Inaktiv.
  • Tag: zeigt Ziele mit bestimmten Tags an.
  • Schlüsseldatum: zeigt Ziele nach dem Datum der letzten Änderung oder Erstellung an.
  • Ersteller: zeigt Ziele an, die von bestimmten Benutzern erstellt wurden.
  • Tracking-KI: zeigt Ziele an, die Tracking-KI verwenden.

Ziele sortieren

Um Ziele zu sortieren, bewegen Sie den Mauszeiger über eine Spaltenüberschrift und klicken Sie auf das Chevron, um zwischen aufsteigender und absteigender Reihenfolge zu wechseln. Sie können sortieren nach:
  • Name: alphabetische Reihenfolge.
  • Verknüpft mit: Kampagnentyp.
  • Bearbeitet: Bearbeitungsdatum.
  • ID: Ziel-ID.
  • Erstellt: Erstellungsdatum.
  • Website: zugehörige Website, alphabetisch.

Ein Ziel bearbeiten

Das Anklicken eines bestehenden Ziels – entweder von dessen Zeilennamen oder von dessen Aktion Bearbeiten – öffnet dieselbe Define your goal-Seite, die zum Erstellen verwendet wird, vorausgefüllt mit der aktuellen Konfiguration des Ziels. Die Seite verwendet denselben zweiteiligen Stepper, der unter Create a goal beschrieben ist: Step 1, Define triggering conditions und Step 2, Advanced settings. So bearbeiten Sie ein bestehendes Ziel:
  1. Suchen Sie die Zeile des Ziels und klicken Sie auf dessen Namen oder auf Bearbeiten, um die Define your goal-Seite zu öffnen.
  2. Aktualisieren Sie Step 1 oder Step 2 nach Bedarf und speichern Sie Ihre Änderungen.
Wenn Sie ein Ziel bearbeiten, das für ein laufendes, pausiertes oder geplantes Experiment konfiguriert ist, ändert sich die Art und Weise, wie Kameleoon Ihre Conversions misst, was die Ergebnisanalyse komplexer macht. Stoppen und duplizieren Sie das Experiment, bevor Sie eines seiner Ziele bearbeiten.

Ein Ziel duplizieren

So duplizieren Sie ein Ziel:
  1. Suchen Sie die Zeile des Ziels und klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü auf der rechten Seite.
  2. Klicken Sie auf Duplizieren. Die Seitenleiste Duplizieren öffnet sich.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um die Duplizierung zu bestätigen.

Ein Ziel löschen

Beim Löschen eines Ziels werden das Ziel und alle erfassten Daten endgültig entfernt. Sie können diese Aktion nicht rückgängig machen.Wenn Sie ein Ziel löschen, führt Kameleoon Folgendes aus:
  • Das Ziel wird von allen Experimenten und Feature Flags getrennt, mit denen es verknüpft ist.
  • Das Ziel wird von allen Ergebnisseiten entfernt.
  • Die Daten des Ziels werden gelöscht und sind nicht mehr verfügbar.
Um ein Ziel nicht mehr zu verwenden, seine bisherigen Daten aber zu behalten, deaktivieren Sie das Ziel, anstatt es zu löschen.
Das Deaktivieren und das Löschen eines Ziels wirken sich unterschiedlich auf Ihre Daten aus:
  • Deaktivieren: Das Ziel erfasst keine neuen Daten mehr. Seine bisherigen Daten bleiben auf den Ergebnisseiten verfügbar. Verwenden Sie diese Option, um die Daten zu behalten, das Ziel aber nicht mehr zu verwenden. Informationen zum Deaktivieren von Zielen finden Sie unter Mehrere Ziele auswählen.
  • Löschen: Kameleoon entfernt das Ziel und seine Daten endgültig.
Für Ziele, die von Online-Experimenten verwendet werden, gelten folgende Einschränkungen:
  • Sie können kein Ziel löschen, das als Hauptziel eines Online-Experiments festgelegt ist.
  • Beim Löschen eines sekundären Ziels eines Online-Experiments wird vor Ihrer Bestätigung eine Warnung angezeigt.
So löschen Sie ein Ziel:
  1. Suchen Sie die Zeile des Ziels und klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü auf der rechten Seite.
  2. Klicken Sie auf Löschen. Ein Bestätigungsfenster weist Sie darauf hin, dass die Daten des Ziels gelöscht werden.
  3. Bestätigen Sie das Löschen.

Mehrere Ziele auswählen

Sie können mehrere Ziele auswählen und eine Sammelaktion auf alle gleichzeitig anwenden. So aktivieren Sie den Mehrfachauswahl-Modus:
  1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü auf einer beliebigen Zielzeile.
  2. Klicken Sie auf Auswählen. Die Ziele werden auswählbar und die Seitenleiste Gruppierte Aktionen öffnet sich.
Um alle Ziele auf der Seite auszuwählen oder abzuwählen, klicken Sie auf Optionen und dann auf Alle auswählen oder Auswahl aufheben. Die folgenden Sammelaktionen sind in der Seitenleiste Gruppierte Aktionen verfügbar:
  • Aktivieren: alle ausgewählten Ziele aktivieren.
  • Deaktivieren: alle ausgewählten Ziele deaktivieren.
  • Tags verwalten: Tags auf ausgewählte Ziele anwenden oder entfernen.
  • Exportieren: ausgewählte Ziele als PDF oder Excel exportieren. Legen Sie bei Bedarf die Exportoptionen fest und klicken Sie dann auf Dashboard exportieren.