Auf das Personalisierungs-Dashboard zugreifen
Um in Kameleoon auf das Personalisierungs-Dashboard zuzugreifen, klicken Sie auf Experiences > Personalization.
Dashboard-Struktur

- Header: Titel der aktuellen Ansicht; Schaltfläche zum Erstellen einer neuen Personalisierung
- Search bar: Suchwerkzeug; Anzahl der derzeit im Dashboard angezeigten Personalisierungen
- Cards and columns: Informationen zu den Personalisierungen; Schaltflächen Results/Finalize; Sortierwerkzeug; Drei-Punkte-Menü (rechts) zum Anwenden von Aktionen auf eine Personalisierung
- Sidebar: Filter; Spalten; Ansichten; sekundäre Aktionen, die mit dem Drei-Punkte-Menü verknüpft sind
Personalisierungsinformationen
Eine Karte stellt jede Personalisierung dar. Die Karte zeigt die wichtigsten Informationen der Personalisierung an. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Tooltip rechts neben dem Namen einer Kampagne, um zusätzliche Informationen anzuzeigen.Eine Personalisierung finden
Wenn Sie viele Personalisierungen erstellt haben, helfen Ihnen eine Suchleiste, ein Filter- und ein Sortierwerkzeug, eine bestimmte Personalisierung zu finden. Im rechten Bereich des Dashboards können Sie Filter anwenden. Um die im Dashboard angezeigten Daten zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschriften.Filtern
Sie können Ihre Personalisierungen nach mehreren Kriterien filtern:
- Project
- Type
- Team
- Status
- Goal
- Segment
- Priority
- Creator
- Key date
- Integrations
Project
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf den zugehörigen Projekten filtern. Wählen Sie die Projekte aus und klicken Sie auf Apply.Type
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf ihrem Typ filtern:- Standard: Personalisierungen, die mit dem neuen Personalisierungs-Builder erstellt wurden.
- Legacy: Personalisierungen, die mit dem alten Editor erstellt wurden.
- AI: Personalisierungen, die mit PBX erstellt wurden.
Team
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf ihrem zugehörigen Team filtern. Wählen Sie das Team aus und klicken Sie auf Apply.Status
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf ihrem Status filtern. Sie können beispielsweise wählen, nur Online-Personalisierungen anzuzeigen. Aktivieren Sie den Status und klicken Sie auf Apply.Goal
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf ihren Zielen filtern. Aktivieren Sie die Ziele und klicken Sie auf Apply.Segment
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf ihren zugehörigen Segmenten filtern. Wählen Sie die Segmente aus und klicken Sie auf Apply.Priority
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf ihrer Priorität filtern. Wählen Sie eine Prioritätsstufe aus und klicken Sie auf Apply.Creator
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf ihrem Ersteller filtern. Aktivieren Sie den Ersteller und klicken Sie auf Apply.Key date
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf einem bestimmten Schlüsseldatum filtern: letzte Änderung, letzter Statuswechsel, Startdatum (Go-live) oder Erstellungsdatum. Wählen Sie ein Datum aus und klicken Sie auf Apply.Integrations
Sie können Ihre Personalisierungen basierend auf ihren zugehörigen Integrationen filtern. Wählen Sie die Integrationen aus und klicken Sie auf Apply.Sortieren
Mit der Sortieroption können Sie Ihre Personalisierungen nach mehreren Kriterien sortieren:- Name
- Type
- Edited
- Author
- Priority
- Created
- Launched
Name
Bewegen Sie den Mauszeiger über Name und klicken Sie dann auf den Pfeil, um Personalisierungen in alphabetischer (oder umgekehrt alphabetischer) Reihenfolge zu sortieren.Type
Bewegen Sie den Mauszeiger über Linked to und klicken Sie dann auf den Pfeil, um Personalisierungen nach ihrem Typ zu sortieren.Edited
Bewegen Sie den Mauszeiger über Edited und klicken Sie dann auf den Pfeil, um Personalisierungen vom neuesten Bearbeitungsdatum zum ältesten oder umgekehrt zu sortieren.Author
Bewegen Sie den Mauszeiger über Author und klicken Sie dann auf den Pfeil, um Personalisierungen basierend auf dem Namen ihres Autors in alphabetischer (oder umgekehrt alphabetischer) Reihenfolge zu sortieren.Priority
Bewegen Sie den Mauszeiger über Priority und klicken Sie dann auf den Pfeil, um Personalisierungen von der höchsten zur niedrigsten Priorität oder umgekehrt zu sortieren.Created
Bewegen Sie den Mauszeiger über Created und klicken Sie dann auf den Pfeil, um Personalisierungen vom neuesten Erstellungsdatum zum ältesten oder umgekehrt zu sortieren.Launch date
Bewegen Sie den Mauszeiger über Launched und klicken Sie dann auf den Pfeil, um Personalisierungen vom neuesten Startdatum zum ältesten oder umgekehrt zu sortieren.Spalten
Sie können das Layout Ihres Dashboards anpassen, indem Sie Spalten hinzufügen, entfernen oder neu anordnen. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Columns der Seitenleiste eine Spalte, um sie sichtbar zu machen. Um die Anzeigereihenfolge zu ändern, ziehen Sie die Karten per Drag-and-Drop und ordnen Sie sie nach Ihren Wünschen an. Klicken Sie auf Reset, um die ursprüngliche Spaltenkonfiguration wiederherzustellen.
Sortieren nach
Mit der Sortierregel können Sie die Reihenfolge wählen, in der die Kampagnen auf Ihrem Dashboard angezeigt werden. Sie können sortieren nach:- Name
- Type
- Status
- Last edition
- Team
- Tags
Als Ansicht speichern
Sie können diese Konfigurationen als View speichern und sie später erneut anwenden. Sie können diese Ansicht auch zur Standardansicht Ihres Dashboards machen.Aktionen für eine Personalisierung
Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü rechts neben jeder Karte, um auf eine Reihe von Aktionen zuzugreifen. Die verfügbaren Aktionen hängen vom Status Ihrer Personalisierung ab.
Simulate
Sie können eine Personalisierung in der Vorschau ansehen, bevor sie live geht. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Kampagne simulieren.Pause
Sie können eine Online-Personalisierung pausieren. Ihr Status ändert sich zu paused. Eine Benachrichtigung wird angezeigt, um Ihre Aktion zu bestätigen.Stop
Sie können eine Online-Personalisierung stoppen. Ihr Status ändert sich zu stopped. Eine Benachrichtigung wird angezeigt, um Ihre Aktion zu bestätigen.Das Stoppen einer Personalisierung ermöglicht es Ihnen, sie bei Bedarf zu löschen.
Delete
Wählen Sie eine Personalisierung aus, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü rechts neben der Karte und klicken Sie auf Delete.Sie können nur eine gestoppte oder als Entwurf vorliegende Personalisierung löschen.
Edit
Sie können Ihre Personalisierung bearbeiten. Kameleoon leitet Sie zur Erstellungsseite für Personalisierungen weiter.Rename
Sie können eine bestehende Personalisierung umbenennen. Die Seitenleiste Rename wird geöffnet. Klicken Sie auf Save, um die Umbenennung der Personalisierung zu bestätigen.Manage tags
Sie können die mit einer Personalisierung verknüpften Tags verwalten. Die Seitenleiste Manage tags wird geöffnet. Die mit Ihrer Personalisierung verknüpften Tags werden in der Liste und auf der Personalisierungskarte hervorgehoben. Sie können auch andere Tags zuordnen und erstellen. Um Ihre Auswahl zu bestätigen, klicken Sie auf Save.Duplicate
Sie können eine bestehende Personalisierung duplizieren. Diese Option spart Ihnen Zeit, wenn Sie mehrere ähnliche Personalisierungen erstellen möchten. Die Seitenleiste Duplicate wird geöffnet. Um die Erstellung einer neuen Personalisierung zu bestätigen, klicken Sie auf Save. Sie finden die duplizierte Personalisierung im Dashboard.Archive
Sie können diese Aktion nur für Entwurfs- oder gestoppte Personalisierungen ausführen. Sobald Sie eine Personalisierung archiviert haben, kann sie nur aus der Ansicht Archived personalizations abgerufen werden.Mehrfachauswahl
Sie können mehrere Personalisierungen gleichzeitig auswählen und eine gemeinsame Aktion auf sie anwenden. Beispielsweise ist es möglich, mehrere Personalisierungen gleichzeitig zu archivieren oder zu exportieren. Wählen Sie eine Personalisierung aus, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü rechts neben der Karte und klicken Sie auf Select. Die Personalisierungen werden auswählbar und die Seitenleiste Grouped actions wird geöffnet. Mehrere Aktionen sind möglich:- Alle auswählen/Alle abwählen
- Manage tags
- Pause (Nur für Online-Personalisierungen verfügbar)
- Stop (Nur für Online-Personalisierungen verfügbar)
- Archive (Nur für Entwurfs- und gestoppte Personalisierungen verfügbar)
- Delete (Nur für Entwurfs- und gestoppte Personalisierungen verfügbar)
- Export
Ansichten
Erstellen Sie eine Ansicht, um Ihre Filter zu speichern und sie auf der Registerkarte Views zu finden.
Kameleoon generiert eine eindeutige URL mit benutzerdefinierten Parametern, wenn Sie eine Ansicht erstellen. Sie können diese URL mit anderen Teammitgliedern teilen. Klicken Sie auf Copy link to this filtered dashboard, um die URL zu kopieren.